Jedermann-Wochenlehrgang Luftgewehr des DSB in Wiesbaden

• Beitrags-Kategorie:Uncategorized
Termine:11.04.2021 – 16.04.2021
Ort:Bundesstützpunkt Wiesbaden, Lahnstraße 120, 65195 Wiesbaden
Zielgruppe:Anfänger*innen und Fortgeschrittene, die einem Verein des Deutschen Schützenbundes oder einem ausländischen Verband angeschlossen sind.
Das Leistungsniveau spielt keine Rolle.
Inhalte:Vermittlung von Technik und Taktik des Schießens in Theorie und Praxis zur Verbesserung der individuellen Schießtechnik.
Theorieeinheiten zur Vermittlung der Schießlehre
Individuelle Anschlagskontrolle und Optimierung
Individuelle leistungsdiagnostische Technikanalyse (z.B. Schuss-Analyse mit Scatt)
Systematischer Trainingsaufbau inkl. Trainingsplanung allgemein und individuell
Durchführung verschiedener Trainingsmethoden
Wettkampforientiertes Training
Fitnesstraining (Ausdauer & Kraft)
Entspannungstechniken
Mentaltraining: Bedeutung und Anwendung im Schießsport
Leitung:Diplom-, A- oder B-Trainer*innen des Deutschen Schützenbundes
Meldeschluss:26.03.2021
Kosten:590 €
Teilnehmer:min. 8 Personen
max. 10 Personen
Wichtig:In den Kosten sind Unterkunft im Doppelzimmer mit Vollpension, Standnutzung, Scheiben und Lehrgangsmaterial enthalten.
Einzelzimmer sind auf Anfrage per E-Mail, soweit verfügbar, gegen Aufpreis buchbar.

Der DSB bietet schon seit langem Wochen- und auch Wochenendlehrgänge an, wo aktive Schützen sich in den verschiedenen Disziplinen weiterbilden und sich einen richtigen Schub holen können.

Was gibt es schöneres, als sich im Urlaub – in einem kleinen Kreis Gleichgesinnter – ganz seinem Hobby zu widmen. Ganz viel dazulernen, klönen und schnacken, neue Freunde gewinnen – und dabei seine Leistung steigern.

Bei Fragen hierzu steht euch Aloys (Obby) Olberding (0160 – 9411 6378) gerne zur Verfügung, denn der war schon öfter dabei.